Emacs-Lisp parse-iso8601-time-string

由於從 Facebook 取得一段資料,時間標記法使用了 ISO 8601 格式,但在 emacs 24 打 ​​parse-iso8601-time-string 無法運作(回報 void-function ),於是由 emacs load-path 找到 /usr/share/emacs/24.5/lisp/calendar/parse-time.el 對照 emacs GitHub 版本,沒有找到 parse-iso8601-time-string 的定義,於是,設法安裝了 emacs 25 之後,能使用下列句子處理:

(decode-time (parse-iso8601-time-string "2018-01-26T13:33:46+0000"))
 ;; (46 33 13 26 1 2018 5 nil 28800)

另外,在新的 parse-time.el 註解還提到:沒有人把時間文字的處理做得對。

 

廣告
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。