在 Windows 編譯 roswell

最近由網路消息得知 roswell 這個正在開發中的 Lisp 管理工具,於是認真探討它在 Windows 運作的可能與便利。 roswell 的軟體地位,就像是 Linux 的 apt ,或 Erlang 的 kerl 。

最後確定在 Windows 最簡便的編譯安裝方式就是由 msys2 編譯。

需要的軟體大致是在 msys2 內要安裝 gcc, autoconf, make, mingw32-<arch>-gcc, mingw32-<arch>-make, 以及 curl 等等。

編譯及安裝方式:

$ git clone https://github.com/roswell/roswell.git && cd roswell

$ sh bootstrap

$ ./configure

$ make

$ make winrelease

上述的最後一步,在 make winrelease 之後,除了會產生 .zip 檔案以外,還會留下一個 roswell/ 目錄,裡頭放著符合在 Windows 運作的 ros.exe 及相關 .lisp, .ros 檔案。

於是,如果想要安裝到 D:\temp 目錄,則接著用下列指令。

$ mkdir -p /d/temp && cp -rf roswell/* /d/temp

 

廣告
本篇發表於 Lsip, Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。