Travis-CI 線上自動測試 Erlang 程式

常用 GitHub 的我們,可以用 Travis-CI 自動做測試。

操作步驟:

  1. 擁有 github.com 帳號,並且熟悉在上頭開案。
  2. 用 github.com 帳號自動登入 https://travis-ci.org ,登入之後會要求你授權取得 GitHub 的案件資訊。然後會進到 Travis-CI 你自己的 profile 專頁。
  3. 在 Travis-CI 你自己的 profile 專頁裡,把想要使用自動測試服務的案件開關打開。
  4. 到 github.com 的案件目錄裡加一個 .travis.yml 檔案。檔案內容可參考手冊網頁 https://docs.travis-ci.com/user/getting-started/ ,例如 Erlang 的說明頁裡頭有附外連網址 http://blog.equanimity.nl/blog/2013/06/04/continuous-integration-for-erlang-with-travis-ci/ ,裡面告訴你,在 Erlang / OTP 環境裡可以用 EUnit, Common Test 和 QuickCheck 等測試辦法。 .travis.yml 裡頭寫得很簡單,只需要寫語言與 OTP 版本清單。
  5. 等下一次 git push 之後,在 github.com 上的案件會由 Travis-CI 執行測試。
廣告

About 黃耀賢 (Yau-Hsien Huang)

熱愛 Erlang ,並且有相關工作經驗。喜歡程式語言。喜歡邏輯。目前用 Python 工作。
本篇發表於 Erlang, Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。