在 Windows 裡面編輯磁碟格式

依照下列步驟:

  1. https://sourceforge.net/projects/gptfdisk 下載 gdisk-windows-*.zip 和 fixparts-windows-*.zip 。
  2. 將所下載的檔案放在一起,例如若我想要使用 64 位元程式,就把 gdisk64.exe 和 fixparts64.exe 放在一起。
  3. 「以系統管理員身分執行」 gdisk64.exe 。
  4. 在 gdisk.exe 執行後的提示文字區,用「數字──冒號」格式指定所要碰的磁碟,例如當我想弄磁碟 E: ,按照從 0 開始算起的編號, 0, 1, 2 ,需要在提示文字區輸入 “2:" 。擷取
  5. 依照如 https://archlinuxarm.org/platforms/armv6/raspberry-pi#installation 第 2 段操作說明,編輯磁碟格式。
  6. 儲存之後,可以再以系統管理員身分執行 gdisk64.exe 查詢磁碟格式,例如,我的 SD 卡劃分為二個磁區:編號 0700 的 Microsoft basic data 與編號 8305 的 Linux ARM64 root ,因為是打算用在 Raspberry Pi 3 上頭的 SD 卡。擷取.PNG
廣告

About 黃耀賢 (Yau-Hsien Huang)

熱愛 Erlang ,並且有相關工作經驗。喜歡程式語言。喜歡邏輯。目前用 Python 工作。
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。