在 msys2 環境無法做 git push

我在 msys2 環境無法做 git push 。

後來解題的辦法分為二段:

第一是處理 “bash: /dev/tty: No such device or address" 的問題。

擷取

第二是處理 “Permission denied (publickey)" 的問題。

擷取

對第一個問題, “bash: /dev/tty No such device or address" 是在 msys2 處理 HTTPS 網址有 bug 。因此我用遠端網址為 SSH 網址來處理。

$ git remote set-url origin git@github.com:YauHsien/jcuzdeasm.git

對第二個問題,雖然遠端網址可以連通,但是 “Permission denied (publickey)" ,那就是沒有把 SSH public key 的配置做好。我核對 GitHub 的說明書,發現雖然都知道要做 ssh-keygen ,但是卻不記得需要做 ssh-add 。

$ eval "$(ssh-agent -s)"
Agent pid 1364
$ ssh-add ~/.ssh/id_rsa (按 Enter 之後敲密碼)

擷取.PNG

 

廣告

About 黃耀賢 (Yau-Hsien Huang)

熱愛 Erlang ,並且有相關工作經驗。喜歡程式語言。喜歡邏輯。目前用 Python 工作。
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。