Amazon Kindle Paperwhite 3 清關經驗談

最近自行從美國 Amazon.com 購買 Amazon Kindle Paperwhite 3 ,本以為就是刷卡等收貨而已,卻經 DHL 告知有關務管制,需要進行清關手續,於是要簽委任書以及 RF 器材自用切結書。

RF 器材自用切結書如下圖,需要填寫技術資料,包括 RF 的工作頻率 (Wi-Fi frequency) 與輸出功率 (Wi-Fi output power) 。

apw3ncc

這些欄位,有網友分享經驗是,可以打電話到 NCC 去詢問,不過值機人員可能只說得出正確的名詞,例如 Wi-Fi frequency 與 Wi-Fi output power 。不過,你也可以詢問知道無線射頻專業知識的朋友,就可以解決。

以下我說明如何找到有憑據的技術資料,來填寫各個欄位。

器材名稱、廠牌與型號

Kindle Paperwhite 3 的商品網頁,不如以往各型號的 Kindle 將型號寫在網頁上。而在發票的商品說明欄位,完整標示了器材名稱與型號。

apw3invoice

而經由型號 DP75SDI ,可以到美國 FCC 通訊傳播委員會網站找到檢驗報告。

工作頻率

經由 Google 以 “DP75SDI FCC ID" 找到以下網頁,標示出 FCC ID 為 S5Q-0725 ,並可以此代號找到產品登記資料。

apw3DP75SDI

以下是 Kindle Paperwhite 3 的 FCC 登記資料。在最後二欄,可看到低頻 2412 MHz 與高頻 2462 MHz ,就是「工作頻率」。

apw3FCC

而欄位 “Display Exhibits" 有 “Detail" 與 “Summary" 二個超連結,前者列出檢驗報告清單,而後者列出前者的檔案說明。剩下的「輸出功率」欄位,要點擊 “Detail" 進去看。如下圖,這些文件的內容,看起來像是開箱文,有貼出機體外觀以及內部構造。

apw3FCCdetail

輸出功率

所謂 Wi-Fi output power ,去查一下會知道是「無線傳輸出力 – 線材耗失 + 天線增量 (Antenna Gain ,指天線擺放方式造成出力效率增加)」。輸出功率的數值單位可以是 dBm 或 W 或 mW 。

從以上 “Display Exhibits" 文件內容看來,主要的檢測報告為 SAR Report 與 RF Report 。

只是想要填一個大概的總值即可,從 RF Report 文件裡第 3.2 節,可看到有列表列出二個天線分別在 802.11b 、 802.11g 、 802.11n HT20 的 “RF Output Power (dBm)" 有多少數值,抄到「輸出功率」欄位即可。

 

廣告

About 黃耀賢 (Yau-Hsien Huang)

熱愛 Erlang ,並且有相關工作經驗。喜歡程式語言。喜歡邏輯。目前用 Python 工作。
本篇發表於 Uncategorized 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。