現在學哪一個版本的 Spring Framework 較好

這個月,我學 Spring Framework 的需求是:

  1. 學會 MVC
  2. 學會管理依賴關係

目前坊間的書,以 Rod Harrop 等人所寫的書本 “Pro Spring" 來看,第三版書說明 Spring 3 且出版於 2012 年 4 月,第四版書說明 Spring 4 且出版於 2014 年 8 月。買哪一本書?

參考 Without Book 網站中,所張貼的一張對照表如下圖,可發現:

  • Spring 3 已經有 annotation-based Dependency Injection 。
  • Spring 4 可以用 Java 8 的 lambda expression ,並且提供用 Groovy 2 寫設定檔。

因此,根據我的需求,買 “Pro Spring, 3/e" 夠用了。打破新版迷思。

2015-11-26 13:14:44 的螢幕擷圖

當然,如果貪心一點,要學 Spring 4 的 Bean Validation ,也可以買最新版的書本。

廣告

About 黃耀賢 (Yau-Hsien Huang)

熱愛 Erlang ,並且有相關工作經驗。喜歡程式語言。喜歡邏輯。目前用 Python 工作。
本篇發表於 Programming, Uncategorized, Web Programming。將永久鏈結加入書籤。