《建築的永恆之道》與《建築模式語言》

這個月,我發現有二本很好看的書,為 C. Alexander 所寫的 “The Timeless Way of Building" 與 “A Pattern Language" 。

這二本書是需要同時看、輪著看或者對照著看的。

“The Timeless Way of Building" ,《建築的永恆之道》,是用感性的語調陳述建築結構的觀念,包括何謂永恆,包括有什麼標準能衡量建築的雋永,以及更細節的格式處理,包含空間與事件等等。

“A Pattern Language" ,《建築模式語言》,則是將建築與環境的案例加以分類,區分為大結構與小結構、包含者與被包含者、或者,父類別與子類別,共有 253 種建築格式被詳細地介紹,並且以「問題-解」之二元關係來陳述實現方式。

廣告

About 黃耀賢 (Yau-Hsien Huang)

熱愛 Erlang ,並且有相關工作經驗。喜歡程式語言。喜歡邏輯。目前用 Python 工作。
本篇發表於 Uncategorized 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s