Nitrogen 的 Single-page Application 設計

我正以 Nitrogen 設計一個網站,覺得看樣子應該要設計為「單頁應用程式」 (Single-page Application) 。

單頁,意思是應用程式裡全部的畫面、頁面,都要由這唯一頁面呈現。

因此我做了下列設計的預估:

  1. 網站前端的工作分為二種:網頁載入時期與即時更新時期。
  2. 網頁寫在 index.erl 即可。
  3. 頁面有一個很大的內容區,要加上 ID 命名,以便於畫面切換。
  4. 網頁載入時需做很多工作,包括:登入狀態檢查、自動登入、讀取使用者基本資料與權限模板;等到頁面載入之後,畫面看到的要嘛是註冊與登入表單,要嘛是內容畫面。
  5. 須搭配一副狀態機,以表達畫面的切換。
  6. 其他之後需構想的,有:靜態網址、 SEO 技術。
廣告

About 黃耀賢 (Yau-Hsien Huang)

熱愛 Erlang ,並且有相關工作經驗。喜歡程式語言。喜歡邏輯。目前用 Python 工作。
本篇發表於 Erlang, Web Programming。將永久鏈結加入書籤。