將 nitrogen 下載相關檔案的路徑由 git:// 改成 https://

我工作的辦公室,不知為何,當編譯 nitrogen 時想從 git:// 下載相關的 github 專案檔時,網路隨機阻擋 git:// 的來源位置,於是,在 make rel_cowboy 執行中會停著一直等待。

由於 github 提供二種下載專案檔的辦法,要嘛從 https:// 下載,要嘛從 git:// 下載,我便將 nitrogen 的 github 專案檔下載設定值,修改為 https:// 的來源位置。方法如下:

$ git clone https://github.com/nitrogen/nitrogen.git
$ emacs nitrogen/rel/overlay/{*.deps,rebar.config.src}

將 /rel/overlay/*.deps 與 /rel/overlay/rebar.config.src 內的 {git, “git://…", …} 修改為 {git, “https://….git", …} 即可。具體的 https 網址請參照 github.com 。

另外,應該有另一個辦法,如下:(摘自 http://www.itk.org/Wiki/Git/Trouble#Firewall_Blocks_Port_9418

$ git config --global url.https://github.com/.insteadOf git://github.com/
廣告

About 黃耀賢 (Yau-Hsien Huang)

熱愛 Erlang ,並且有相關工作經驗。喜歡程式語言。喜歡邏輯。目前用 Python 工作。
本篇發表於 Erlang, Web Programming。將永久鏈結加入書籤。