Ruby on Rails 我愛你

因為工作的需要,從新看了 Ruby on Rails 。只覺得:哇賽。

初學者會遇到困難:熟悉程式語言的人可能沒辦法適應一些自訂的詞彙如 articles, comments 融入操作語言中,也就是那些詞彙何時要用單數型、何時要用複數型,何時要加 prefix 或 suffix 去指一些相關的東西。

網站建構的步驟,都與維護、部署的步驟融合在一起了,也就是說,網站是一步一步慢慢修改出來的,而每一步都要做得很對。抓到這個感覺,就會知道做網站是用 rails 和 rake 寫一種規模比較大的腳本。

廣告

About 黃耀賢 (Yau-Hsien Huang)

熱愛 Erlang ,並且有相關工作經驗。喜歡程式語言。喜歡邏輯。目前用 Python 工作。
本篇發表於 Web Programming 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s