Windows 中的套件管理工具 Chocolatey

因為先前在 Ubuntu 用 apt-get 用很熟,回來用 Windows 時,覺得應該也要有個程式,能管理軟體之間的相依關係。後來找到首選的方案是 Chocolatey 。

Chocolatey 是一個目前開發到 0.9.9.2 版的系統,有維護一份軟體清單,可以做簡單的搜尋與安裝。下載與安裝都是放在 C:\ProgramData\chocolatey\ 之下,與 Windows 本身的新增或刪除程式功能是二個不同的運作環境。

目前我發現到的問題是 emacs ,軟體清單收錄的 Emacs 是 24.4.0.20141122 版,由 Chocolatey 安裝了此版本之後,啟動 emacs 時會顯示啟動錯誤的訊息,沒辦法在 Windows 7 中看到 emacs 可愛的文字框。因此,我只好去找 emacs-w64 來用。

Chocolatey 的執行環境是 .net 4.0 ,若要在剛開始使用的 Windows 中安裝 Chocolatey ,會安裝得比較久一點。

廣告

About 黃耀賢 (Yau-Hsien Huang)

熱愛 Erlang ,並且有相關工作經驗。喜歡程式語言。喜歡邏輯。目前用 Python 工作。
本篇發表於 Uncategorized 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s