(快報) 怎麼樣用 Erlang 呼叫 C 程式?

半小時前 Joe 拋出問題:
( http://permalink.gmane.org/gmane.comp.lang.erlang.general/49956 )
“用 Erlang 怎麼呼叫 C 比較好呢?"

當然他是 Erlang 專家 ( 人家可是 Erlang 語言的爸爸呀 ),所以問這個問題的深度不會太淺。他說,他知道 Erlang 的外部通訊介面 (稱為 port ),但是呼叫 C 程式麻煩在於有很多複雜的東西,例如各種資料型態,那麼 Erlang 就要先弄好一些特定的結構來對應那些資料型態,那很麻煩。所以他談的是:有沒有一些比較簡單的自動化程式的規格,可以很快產生一些不錯的結構作為介面。這大概都是 Erlang 、 Prolog 的解題風格吧!

對研究程式語言的研究生而言,這可能是個好題目?

廣告

About 黃耀賢 (Yau-Hsien Huang)

熱愛 Erlang ,並且有相關工作經驗。喜歡程式語言。喜歡邏輯。目前用 Python 工作。
本篇發表於 Arena, Erlang。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s