Erlang 各種資源

認識 Erlang ,可以使用的資源有:

  • HiPE 平台:自 1998 年起,瑞典 Ericsson 電信公司資助的高效能 Erlang 平台系統,在 http://www.erlang.org/ 開放下載。
  • 教科書:目前台灣惟一中譯書為《 Erlang 程式設計:設計分散式、平行、多核心、容錯的系統》,感謝蔡學鏞先生熱忱翻譯此書。這本書是 Erlang 的發明者親自撰寫的。
  • 函數式程式設計概念入門:第一篇文章為 “Why Functional Programming Matters" 。另外有 http://www.defmacro.org/ramblings/fp.html 一篇文章 “Functional Programming For The Rest of Us" 介紹得更通俗。
  • 練習題: Erlang 網站提供專屬的速成練習題 http://www.erlang.org/course/exercises.html 。另外,借用 Lisp 的一組練習題 Nighty-nine Lisp Problems http://www.ic.unicamp.br/~meidanis/courses/mc336/2006s2/funcional/L-99_Ninety-Nine_Lisp_Problems.html 以 Erlang 解答,可加強基本 Erlang 程式撰寫能力。
  • 社群:可訂閱 Erlang Questions 電子郵件論壇 (論壇位址列在 http://www.erlang.org/faq.html 頁中。) ,可與全世界的 Erlang 新手、老手討論疑問或想法。目前論壇的討論算是頻繁。
  • 工作機會:目前台灣沒有需要 Erlang 技能的任何職缺。中國大陸已經出現了零星有指定 Erlang 的職缺。而在美、歐洲國家有很多職缺專門指定要 Erlang ,尤其是瑞典當然有職缺, Erlang 對其發源地 Ericsson 太有用了。 ── 這就是我推廣 Erlang 的原因,希望國內快點出現 Erlang 職缺。
廣告

About 黃耀賢 (Yau-Hsien Huang)

熱愛 Erlang ,並且有相關工作經驗。喜歡程式語言。喜歡邏輯。目前用 Python 工作。
本篇發表於 Erlang, Introduction。將永久鏈結加入書籤。

2 Responses to Erlang 各種資源

  1. Stephie Foo 說道:

    各位大大好!我是訊真科技的HR小妹,訊真科技目前急徵Erlang相關人才(為美國晶片大廠開發Ejabberd module),無論是專案外包、長期雇用、兼職形式,都可再談(總之老闆大舉網羅Erlang各界人才,頗有壯士斷腕的氣勢)。或者,也歡迎您們推薦具備Erlang經驗的工程師(人資小妹深深一鞠躬)。 104上也有我們公司以及相關職缺的訊息,敬請查閱。我的電話是(02)2700-2595 洽HR

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s